酵素数165種類の酵素ドリンク「ベルタ酵素」
酵素ドリンク レシピ [酵素ドリンク レシピ]
酵素ドリンクのレシピとしては、野菜・果物と々な材料がありますが、
慣れるまでは単一の原材料で作る方がいいですね。
一度作るとそれなりの量が出来ますので、作ったのはいいが、
出来上がりが飲めないものでは 勿体ないですからね。
よく洗った原材料を蓋の付いた、瓶などに
現材料:砂糖(上白糖・甜菜糖) =1:1
程度の割合で、よく混ざるようにいれ、上部は砂糖で覆う。
後は、毎日2回程度綺麗な手でかき混ぜて、発酵をうながしてあげる。
ただこれだけで、2週間もすれば酵素シロップが出来上がります。
※原材料は綺麗に洗った後、重曹に1分程度つけてあげると、
付着した農薬の量を減らすことが出来ます。
慣れるまでは単一の原材料で作る方がいいですね。
一度作るとそれなりの量が出来ますので、作ったのはいいが、
出来上がりが飲めないものでは 勿体ないですからね。
よく洗った原材料を蓋の付いた、瓶などに
現材料:砂糖(上白糖・甜菜糖) =1:1
程度の割合で、よく混ざるようにいれ、上部は砂糖で覆う。
後は、毎日2回程度綺麗な手でかき混ぜて、発酵をうながしてあげる。
ただこれだけで、2週間もすれば酵素シロップが出来上がります。
※原材料は綺麗に洗った後、重曹に1分程度つけてあげると、
付着した農薬の量を減らすことが出来ます。